Buchausstellung von 10.11. – 21.11.

Am Sonntag kamen schon viele Besucher in unsere Buchausstellung. Unsere SchülerInnen haben während des Unterrichts die Möglichkeit, sich die Bücher anzusehen. Wir freuen uns auch auf den Besuch der Volksschul- und Kindergartenkinder. Für sie gibt es wieder ein Lesefrühstück.

Während des BO-Abends am 21.11. ist die Buchausstellung wieder ab 18 Uhr geöffnet.
Bestellungen sind direkt bei uns möglich. Der Erlös wird für die Anschaffung neuer Bücher für die Schulbibliothek verwendet.

Viele interessante und lesenswerte Bücher aus allen Bereichen warten auf Sie!

Natur im Garten

Da wir die Qualitätskriterien für einen Naturfreiraum erfüllt haben, wurden wir vom Land Niederösterreich mit der Plakette “Natur im Garten” ausgezeichnet.

IMG-20191108-WA0003

Berufspraktische Tage

Von Arzt bis Zimmermann reicht die Liste unserer Schnupperer aus der 4. Klasse in diesem Schuljahr. Bei 30 unterschiedlichen Firmen und in über 20 verschiedenen Berufen sammelten die Schüler Erfahrungen in der Berufswelt – unter anderem waren der Tierpark Haag, das Büro von Landeshauptfrau Johanna Mikl  Leitner oder das Naturhistorische Museum in Wien „Arbeitgeber“ unserer Schüler.

„Cool, echt super, interessant, aufregend, anstrengend“ sind nur einige Kommentare der Schüler nach diesen Tagen in den Betrieben.

Besuch der Waldviertler Jobmesse in Schrems

Die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klasse konnten sich wichtige Informationen über die verschiedensten Firmen, Lehrberufe und Karrieremöglichkeiten in unserer Umgebung holen. Fast 80 Firmen waren mit ihren Ständen vertreten und die Unternehmer, Personalverantwortlichen und Lehrlinge standen den Schülern für Fragen zur Verfügung.

Ein besonderes Highlight war der Werkstättenbetrieb, wo die Schüler unter fachmännischer Aufsicht und Anleitung in verschiedene Lehrberufe hineinschnuppern konnten.