Liebe lässt sich einpacken – Weihnachten im Schuhkarton

Erstmals wurde heuer an der MS in Weitersfeld die Aktion „Liebe lässt sich einpacken – Weihnachten im Schuhkarton“ im Rahmen des Religionsunterrichts durchgeführt. Es wurden Schuhkartons mit Geschenkpapier verpackt und mit Spielzeug, Kleidung, Schul- und Hygieneartikel und vielleicht sogar mit Selbstgebasteltem und einer Weihnachtskarte gefüllt. Dadurch wird Kindern, die sonst kein Weihnachtsgeschenk bekommen würden, Freude bereit und ein strahlendes Gesicht beschert. Die freudigen Gesichter der SchülerInnen waren bereits bei der Übergabe für den Transport zu erkennen!

Berufspraktische Tage 18. – 21. Oktober 2021

Die Schüler der 4. Klasse waren in den verschiedensten Firmen als Schnupperlehrlinge unterwegs, konnten unzählige Erfahrungen sammeln und sich direkt bei Mitarbeitern über Anforderungen und Tätigkeiten in den jeweiligen Berufen erkundigen.

Einige Kommentare unserer SchülerInnen:

Diese Tage waren sehr interessant, aber auch sehr anstrengend.

Ich habe viel gesehen und durfte auch mithelfen.

Die Mitarbeiter waren sehr nett zu mir.

Es war echt cool.

Ich wurde von den Mitarbeitern sehr nett aufgenommen, alles war sehr spannend.

Sehr informativ – ich habe alle Aspekte von meinem Traumberuf kennengelernt.

Diese Tage waren echt anstrengend.

Die berufspraktischen Tage waren echt spitze – ich würde gern noch mehr Schnuppertage machen.

Es war super „arbeiten“ zu gehen und den Alltag von Erwachsenen zu erleben. Es hat mir viel Spaß gemacht, aber es war auch anstrengend.

Waldviertler Jobmesse Schrems 24. September 2021

Heuer „besuchten“ die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4.Klasse die Messe virtuell und holten sich auf diesem Weg Informationen über Firmen und Berufs – und Ausbildungsmöglichkeiten in unserer näheren Umgebung.

Interessenstests

Die ersten Interessenstests wurden von SchülerInnen der 3. Klasse durchgeführt – nun wird je nach Ergebnis intensiv bei den diversen Berufsgruppen und Arbeitsfeldern recherchiert!

K1024_IMG-20211108-WA0000

Gemeinschaftstage 2.Klasse

Die Gemeinschaftstage der 2. Klasse waren ein voller Erfolg. Die Schüler und Schülerinnen der 2. Klasse wuchsen nicht nur zu einer tollen Gemeinschaft zusammen, sondern durften auch viele Sehenswürdigkeiten besichtigen. Ausflugsziele waren: Apfelthaler´s Glashütte, Papiermühle Mörzinger, Kunstmuseum Waldviertel, Heidenreichsteiner Moor und Naturpark Blockheide.

Hier ein kurzer Film unserer gemeinsamen Zeit: „Projekttage“

Cross Country Lauf 2021- Wir waren dabei!

Bei sonnigem Wetter absolvierten die SchülerInnen und Schüler der MS Weitersfeld den Cross Country Lauf in Drosendorf.

Die Mädchengruppe lief entlang der Stadtmauer in Drosendorf. Geschafft aber froh kamen sie alle ins Ziel!

Um den Edlerseerteich ging es für die Gruppe der Burschen. Gestärkt durch eine kleine Jause ging es dann wieder zurück nach Weitersfeld.

Für alle war rasch klar, dieser sportlichen Herausforderung stellen wir uns nächstes Jahr wieder!

lauf2lauf3
lauf4lauf5