Weihnachtskarten der 1. Klasse

Wie gut die SchülerInnen der 1. Klasse schon mit ihren iPads umgehen können, haben sie mit diesen sehr schönen Weihnachtskarten bewiesen, die sie mithilfe der  App “Sketches School” gestaltet haben.

Kreative VS-Kids

Die Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse Volksschule Weitersfeld und Pleissing sind ganz konzentriert beim Basteln ihrer Christmas Cracker und präsentieren ganz stolz ihre fertigen Meisterwerke.

Adventkalender der Mittelschule Weitersfeld

76280C57-193A-4734-97AA-66B407297F10

Auch heuer dürfen wir euch den Advent mit unserem Adventkalender versüßen. Viel Spaß beim Hören der verschiedensten Geschichten von Menschen, die für unsere Schule eine ganz wichtige Rolle spielen. Klickt einfach auf den jeweiligen Tag im Advent und lasst euch verzaubern.

Viel Freude

Das Team der MS Weitersfeld

Tag 1               Tag 8               Tag 15             Tag22

Tag 2               Tag 9               Tag 16             Tag23

Tag 3               Tag 10             Tag17              Tag24

Tag 4               Tag 11             Tag18

Tag 5               Tag12              Tag19

Tag 6               Tag 13             Tag20

Tag 7               Tag14              Tag21

Tag der offenen Tür TO GO

Da wir aufgrund der Corona-Bestimmungen leider keinen Tag der offenen Tür abhalten durften, haben wir uns etwas Besonderes einfallen lassen, um den zukünftigen SchülerInnen einen Einblick in unseren Schulalltag zu gewähren. An den Fenstern unserer Schule befinden sich QR-Codes, die man scannen und so einen digitalen Blick in unsere Schule werfen kann. Neben einem Rundgang durch die Schule und kurzen Filmen aus verschiedenen Unterrichtsstunden gibt es auch einige Mitmach-Stationen.

IMG-20211126-WA0013

Mithilfe der Experimentierboxen, die auch die QR-Codes bzw. Materialien enthalten, können die Kinder auch vieles ausprobieren, was in den Filmen vorgestellt wird. Durch diesen virtuellen Rundgang durch unsere Schule wollen wir ihnen unsere Schwerpunkte und Unterrichtsgegenstände auch „begreifbar“ machen.

IMG_0136 (1)

Wir laden Sie alle zu diesem virtuellen Rundgang in unsere Schule ein!

Einige der Videos haben wir in diesem Film zusammengefasst:

Tag der offenen Tür TO GO

Wer baut den schönsten Schneemann?