Schulburger gesucht!

Die Schüler der 3. und 4. Klasse standen vor der Frage: “Wie soll der perfekte Schulburger aussehen?”

Dazu hatten sie zwei verschiedene Möglichkeiten:

• Zubereitung in der eigenen Küche
  • Gestaltung des Lieblingsburger auf Papier

Nach der Kür des besten Burgers werden wir diesen im nächsten Kochunterricht nachkochen.

Turnunterricht im Lockdown – Ab in den Schnee!

Alle Schüler der MS Weitersfeld bewegen sich auch im Lockdown gern. Zwischen den Unterrichtsstunden die Online abgehalten werden, ist Bewegung im Freien sehr wichtig. Da es genügend Schnee gab, wurden viele Schneemänner gebaut.

Adventkalender der NöMS Weitersfeld

Wir wollen euch die Zeit des Wartens auf Weihnachten in diesem Jahr mit einem
besonderen Adventkalender versüßen.Advent, Weihnachten, Stern, Adventszeit, Dekoration

Hinter jedem Türchen wartet eine Geschichte auf euch. Viel Freude beim Zuhören!

Wir wünschen allen eine wunderschöne Adventzeit!

Wir erfinden Comics

Im Deutschunterricht gestalteten die Schüler der 1. Klasse eigene Comics.
Dabei entstanden sehr kreative Werke.

Willkommen bei mir in 10 bis 20 Jahren

Bei diesem Projekt bekamen die SchülerInnen die Aufgabe, sich auszumalen, wie ihr Leben in 10 bis 20 Jahren aussehen könnte. Dafür gestalteten sie eine Kulisse ihres zukünftigen Wohnraumes und eine Figur, die ihrer Vorstellung vom zukünftigen Lebensraum entspricht. Mithilfe eines Stop-Motion-Films präsentieren die SchülerInnen ihr „Lebensmodell”.