Informatives und kreatives Jugendtheater der AK Young zum Thema Alkohol

Ist „Alkohol“ ein Thema bei Jugendlichen? Ja, denn die Auswirkungen können weitreichend und lebensverändernd sein. Und genau dort setzt das AK YOUNG Jugendtheater an. Mit „TILT“ übersetzt das Kontaktiertheater das aktuelle Thema in Jugendsprache.

Das Theaterstück TILT basiert auf einer wahren Fallgeschichte und behandelt das Thema Alkohol und die oft tragischen Folgen des Alkoholkonsums. Zum Inhalt: Tim liegt nach einem schweren Autounfall im Koma. Er durchlebt nochmals die letzten Monate seines Lebens. Seine Probleme hat er mit Alkohol bekämpft. Wird er überleben? Wird er einen Neuanfang schaffen?

Die SchülerInnen der NMS Weitersfeld wurden von den SchauspielerInnen interaktiv in das Stück einbezogen und zum Mitdenken und Mitmachen angeregt. Wie wichtig die Auseinandersetzung mit dem Thema „Alkohol“ für jungen Menschen ist, zeigte das rege Interesse der SchülerInnen und die anschließende ernsthafte Diskussion mit den Akteuren.